鹿泉区乡村医生开展救护培训


鹿泉区乡村医生开展救护培训

1.jpg

为提高基层医务人员应急救护技能,11月9日到11月10日,石家庄市红十字卫生救护培训中心联合鹿泉区红十字会在鹿泉区举办了为期两天的红十字应急救护知识培训班,辖区各村卫生室共255名乡村医生参加了培训。

2.jpg

红十字卫生救护救护培训中心的培训讲师采用理论和实际操作相结合的授课方式,对救护员需要掌握的基本知识:心肺复苏、创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运等)、意外伤害救护(呼吸道异物)等急救技能进行讲解,利用模拟人详细进行操作演示。在现场模拟操作环节,授课老师在规范演示操作要点和技巧后,安排每个学员进行技能操作,指导他们掌握正确的操作技巧和流程。通过现场操作心肺复苏和创伤包扎,掌握现场急救的基本技能。

3.jpg

通过培训及考核,乡村医生更新了应急救护知识,懂得了在突发事件和意外灾害面前如何开展自救与互救,提高了乡村医生的安全防护意识,不仅为所有辖区培养了更多的卫生救护骨干和卫生救护知识传播者,也为人民群众的生命安全和身体健康增强了保险系数。

4.jpg

5.jpg

6.jpg




回到顶部