红十字应急救护培训走进河北地质大学华信学院

红十字应急救护培训走进河北地质大学华信学院

2017年11月25日、26日 ,石家庄市红十字卫生救护培训中心联合新乐市红十字会为河北地质大学华信学院的350名老师和同学们带来了一场别开生面的应急救护技能培训。

7.jpg

学院领导强调培训的重要意义)

首先,卫生救护培训中心的讲师给每位学员和老师都发放了专业的培训教材以及培训用品,应急救护培训讲师列举了生活中常见的意外伤害和突发事件,一个个生动的案例立刻调动起了学员们的学习热情,大家都聚精会神、饶有兴致的倾听。

课程的第一部分是心肺复苏。在这个环节中,培训讲师在模拟人上为我们展示了如何进行心肺复苏,以及进行心肺复苏的步骤、操作原理及有效的判断,使大家对每个操作细节都有了深入的了解。

8.jpg

(授课老师正在讲解心肺复苏重要步骤)

第二部分是创伤救护,“止血、包扎、固定、搬运”是创伤救护中重要的四项技术。学员们跟随着培训讲师的动作进行包扎练习,练习过程中,培训讲师悉心指导学员们进行标准化操作。学员们在实际操作中,初步掌握了创伤救护的基本技巧。

9.jpg

(实操助教老师进行分区域技能演示

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

回到顶部